Oussema Mellouli remporte l'or et entre dans l’histoire

Le nageur tunisien Oussema Mellouli agé de 28 ans, remporte la médaille d’or dans l’épreuve de natation (10km) aux jeux olympiques de Londres et entre dans l’histoire du sport tunisien.

Oussema Mellouli s’impose en 1 heure 49minutes 55secondes, et devient le premier athlète tunisien à remporter deux médailles d’or (après celle remportée aux J.O. de Pékin, sur 1500mètres).

A deux jours de la cérémonie de cloture des jeux, la Tunisie est 35ème au classement des medailles, en ayant deja empoché trois medailles (l'or, l'argent et le bronze), devançant les autres pays arabes et egalement d'autres grandes nations tels que la Belgique, la Turquie ou meme l'Argentine.

J.O.2012-Marathon (10km): Oussema Mellouli remporte l'or et entre dans l’histoire